39. Herbstschwinget in Schachen

Brüder Fankhauser in der Favoritenrolle

Die drei Brüder Erich, Reto und Marco Fankhauser aus Hasle gehören am kommenden Sonntag am Herbstschwinget Schachen zu den grossen Favoriten auf den Festsieg. Vom organisierenden Schwingklub Wolhusen versuchen Urs Doppmann und Damian Egli an der Spitze mitzumischen.

83. Allweg-Schwinget in Ennetmoos

Drei Allweg-Auszeichnungen für die Wolhuser

Mit Urs Doppmann, Damian Egli und Patrick Wicki erkämpften sich drei Schwinger vom Schwingklub Wolhusen die begehrte Allweg-Auszeichnung. Erstmals seit 27 Jahren triumphierte mit dem Rottaler Sven Schurtenberger wieder ein Luzerner am Allweg-Schwinget.

5. Eidgenössischer Nachwuchsschwingertag in Landquart

Je zwei Doppelzweige für die Wolhuser und Entlebucher

Am Eidgenössischen Nachwuchsschwingertag in Landquart durften sich Urs Riebli und Marc Lustenberger vom Entlebucher Schwingerverband sowie Adrian Egli und Curdin Portmann vom Schwingklub Wolhusen mit dem begehrten Doppelzweig auszeichnen lassen. Insgesamt holten sich die Luzerner acht Auszeichnungen.

«Team ISV Landquart 2018» in Attinghausen eingekleidet

Am Dienstagabend, 14. August 2018, konnte in Attinghausen das «Team ISV Landquart 2018» offiziell durch den grosszügigen Verbandssponsor, Firma Leister, eingekleidet werden. Dabei wurden alle 39 Innerschweizer Schwinger und sechs Ersatzschwinger durch den Innerschweizer technischen Leiter Christoph Grab vorgestellt. Darunter auch die beiden selektionierten Teilnehmer vom Schwingklub Wolhusen, Adrian Egli und Curdin Portmann. Nach dem obligaten Fototermin durften die Schwinger, Funktionäre und ISV-Vorstandsmitglieder im Bistro der Schwinghalle Attinghausen ein feines Nachtessen einnehmen. (E.Sch.)

«Team ISV Landquart 2018» in Attinghausen eingekleidet (3)